Estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de las Instituciones Educativas particulares comprendidas en el distrito y provincia de Lambayeque, region Lambayeque - año 2016. - Julca Saavedra, Rocío Judith (2018)
El presente informe denominado estrategias didácticas utilizadas por las docentes de Educación inicial del distrito y provincia de Lambayeque, región Lambayeque - año 2016, es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, con su diseño no experimental, para lo cual se ha hecho el planteamiento del problema ¿Cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por los docentes del nivel inicial de las instituciones educativas particulares del distrito y provincia de Lambayeque, región Lambayeque - año 2016?, y como objetivo general es, determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de las instituciones educativas particulares comprendidas en el distrito y provincia de Lambayeque, región Lambayeque _ año 2016. Para lograr tal objetivo se tenido que aplicar encuestas como estrategias, para lograr los objetivos propuestos. Se aplicaron 22 encuestas obteniendo los siguientes resultados: En inicio de una sesión de clase, (09) docentes consideran como primera prioridad el canto. En la modalidad de organizar la enseñanza, (7) docentes consideran como primera prioridad trabajo colaborativo. En enfoques metodológicos como primera prioridad (11) docentes utilizaron aprendizaje significativo y como recursos de soporte de aprendizaje como primera prioridad (6) docentes escogieron fichas impresas; En cuanto al perfil didáctico del docente, el 73% (16) utilizan estrategias didácticas dinámicas y un 27% (6) utiliza estrategias didácticas estáticas. De 22 docentes que participaron en la investigación se concluyó que el conocimiento y el uso de las estrategias didácticas son estáticos y dinámico.