Reingeniería de la red de datos en la I.E. Cesar Vallejo administrada con centos en Serran, Morropón-Piura; 2020. - Rivera Ramirez, Carla Leonila (2020)
La presente tesis se ha desarrollado bajo la línea de investigación Redes de TIC, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo realizar la propuesta de Reingeniería de la red de datos de la I.E.Cesar Vallejo administrada con Centos en Serran, Morropón-Piura; 2020, para mejorar el servicio de la red. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con una muestra de 28 trabajadores, determinándose que; el 71% de los docentes y administrativos encuestados expresó No estar satisfecho con el funcionamiento actual de la red de datos que posee actualmente la escuela, también se determinó que el 64% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están satisfechos con el servicio de la red de datos. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por lo tanto, la investigación concluye que resulta beneficiosa la propuesta de la reingeniería del cableado estructurado para mejorar las actividades diarias.