Diseño de un sistema de gestión hotelera en el hotel la casa de los abuelos - Patiño Segura, Jeison Alvin (2019)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH); cuyo objetivo general consistió en el diseño de un sistema de gestión hotelera para mejorar la gestión del Hotel La Casa de los Abuelos; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 10 personas; obteniendo como resultado en la dimensión Nivel de satisfacción respecto al sistema actual se obtuvo un 60% de los encuestados indicaron que NO están satisfechos con el sistema actual de gestión hotelera, en la dimensión Nivel de Necesidad de Propuesta de Mejora se obtuvo como resultado que un 70% de los encuestados indicaron que SI es necesario el diseño de un sistema de gestión Hotelera. Con lo expuesto, podemos deducir que los resultados tienen similitud con la hipótesis planteada y es aceptada, con esto podemos decir que es necesario el diseño de un sistema de gestión hotelera en el Hotel La Casa de los Abuelos.