Sistema informático para la gestión administrativa en la institución educativa César Vallejo Mendoza de Catac, 2018 - Emiliano Albornoz, Huber (2021)
Esta investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación Desarrollo de Software: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y Comunicaciones; de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la cual tuvo como objetivo “Realizar la propuesta de elaboración de un Sistema Informático para la Gestión Administrativa en la Institución Educativa César Vallejo Mendoza, con el fin de Mejorar los procesos administrativos”, la cual surgió por la necesidades que atraviesa la Institución Educativa en la parte administrativa y con la optimización de las Gestiones administrativas mediante un Sistema Informático, podemos lograr que los tramites documentarios se realicen en forma más ordenada, rápida con mayor confiabilidad y en menor tiempo; por lo que se realizó encuestas y observaciones para la recopilación de datos, además para ello se utilizó la metodología descriptiva - no experimental, dando una solución al principal al problema que es la deficiente gestión administrativa como los observamos en los resultados que el 83% de los encuestados no se encuentran satisfecho con el sistema informático actual, por ello el 70% afirma que si es necesario la implementación de un nuevo sistema informático la cual mejorará los problemas de atención, optimizando los procesos administrativos de manera considerable y beneficioso en la atención con los tramites documentarios, información y comunicación quedando así las personas satisfechas, cabe resaltar que esta investigación tiene un alcance exclusivo solo para dicha Institución educativa.