Aplicación de mapas mentales basados en el enfoque sociocognitivo para mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes del área de comunicación, cuarto grado de la IE “Juan Pablo II” - Huallin, Chacas, Asunción, Ancash, 2017. - López Collazos, Rodolfo Simeón (2019)
La aplicación de mapas mentales basados en el enfoque sociocognitivo, tienen un rol fundamental en el proceso de enseñanza - aprendizaje; el objetivo general fue Determinar la aplicación de los mapas mentales basados en el enfoque sociocognitivo para mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes de cuarto grado en el área de Comunicación de la I.E. “Juan Pablo II” - Huallin, Chacas, Asunción, Ancash, 2017. La investigación fue de nivel cuantitativo, el tipo fue explicativo y el diseño pre experimental; Los resultados indicaron una mejora significativa en la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la muestra y en conclusión se afirma que la investigación realizada fue muy importante para que los estudiantes mejoren en la comprensión de textos escritos