Diagnóstico del sistema de saneamiento básico en Santa Rosa de Lima, distrito de Anco, provincia de La Mar, departamento de Ayacucho y su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2020 - Berrocal Lapa, Virginia (2023)
La Investigación es Diagnóstico del Sistema de Saneamiento Básico en Santa Rosa de Lima, Distrito de Anco, Provincia de La Mar, Departamento de Ayacucho y Su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población – 2020, se diagnosticó el problema de investigación es ¿Cuál es la realidad del sistema de saneamiento básico de la población de Santa Rosa de lima-2020? El lugar donde se encuentra o está colocado el sistema hay varias serie dificultades se encuentra dentro de los arbustos también hay deslizamiento de tierra en tiempo el sistema de reservorio se deteriora los tubos por eso la comunidad ya conoce los detalles y ellos hicieron llamado a los profesionales para poder diagnosticar el agua se planteó el objetivo general: Diagnosticar el Sistema de Saneamiento Básico en Santa Rosa de Lima, de la Población. y así mismo Se consignó la recolección de datos aplicados la ficha técnica y las encuestas que accede dar el resultado es necesario hacer un estudio o diagnostico en todo general del sistema del sistema de saneamiento básico de la población. La metodología Se realiza la investigación tuvo los siguientes tipos. El tipo es exploratorio, el nivel de la investigación será de carácter cualitativo donde la población y muestra está agregado con el sistema de saneamiento básico de la comunidad de santa rosa de lima. La actual investigación tiene justificación frente la falta del sistema de saneamiento básico, tenemos los resultados nos permite plantear soluciones técnicas hacia el reservorio que está deteriorado con el tiempo del uso y pueden puede ser utilizados para mejorar la calidad de vida de la población.