Bienestar psicológico en estudiantes de un Instituto Superior Privado, Cañete 2025 - Perez Rosas, Gregory Janpaol (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de bienestar psicológico en estudiantes de un instituto superior privado, cañete 2025. El estudio se realizó desde una metodología de tipo cuantitativa siguió un nivel descriptivo y un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 250 alumnos, la muestra fue seleccionada desde un muestreo no probabilístico por convivencia propia con un total de 100 alumnos. El instrumento que se utilizo fue la escala de bienestar psicológico de Ryff. Dentro de los principales resultados se obtuvieron que el 50,0% presenta un nivel medio de bienestar psicológico, seguido de un 26,0% de nivel alto y un 24,0% en un nivel bajo, llegando a la conclusión que el nivel predominante del bienestar psicológico en estudiantes de un instituto superior privado, cañete 2025, de nivel medio.