Nivel de conocimiento sobre diseño de prótesis parcial removible en Odontologos, distrito El Porvenir, provincia de Trujillo, La Libertad 2024 - Garcia Valerio, Jhon Kleiderman (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diseño de prótesis parcial removible en Odontólogos, distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2024. La investigación fue de tipo cuantitativa, observacional, transversal y prospectiva, de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población y la muestra estuvieron constituidas por 30 Odontólogos, se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados fueron que el nivel de conocimiento sobre diseño de prótesis parcial removible en Odontólogos fue regular en el 70,0% (21); el nivel de conocimiento, según diseño de los apoyos oclusales fue malo con un 80,0% (24), según diseño de diseño de los retenedores fue malo en el 93,3% (28), según diseño de los conectores mayores fue malo con un 73,3% (22), según diseño de los conectores menores fue malo en el 56,7% (17). Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre diseño de prótesis parcial removible, en un alto porcentaje de Odontólogos es regular, en el distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2024.