Influencia de materiales concretos en el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 3 y 4 años de la institución educativa inicial Nº 432-31/mx los Pokras II Carmen Alto, Ayacucho 2019 - Llamocca Jaulis, Nicolasa (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de los materiales concretos en el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Inicial No 432-31/Mx Los Pokras II Carmen Alto, Ayacucho 2019. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo experimental, diseño pre experimental. Se consideró la muestra poblacional entre 18 estudiantes del nivel primaria, a quienes se les evaluó mediante la ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue el T-Student, arrojando el coeficiente de correlación 0.617. Por lo tanto, se concluye que: Los materiales concretos influyen significativamente en el desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Inicial No 432-31/Mx Los Pokras II Carmen Alto, Ayacucho 2019.