Calidad de sentencias del proceso concluido sobre robo agravado; expediente N° 00466-2013-17-2301-JR-PE-02, del distrito judicial de Tacna – Juliaca 2019 - Maquera Vizcacho, Elsa (2020)
En la investigación tuvo como problema la calidad de sentencias del proceso concluido sobre robo agravado y así también tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias del proceso concluido sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00466-2013- 17-2301-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Tacna –Juliaca, La metodología que se uso es de tipo cuantitativo, cualitativo, con un nivel exploratorio y descriptivo y su diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conformidad; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia del proceso concluido en primera instancia fue de rango: muy alta, alta, y muy alta; por que los parámetros evidencian aspectos del proceso, el contenido explicito que se tiene a la vista un proceso regular mientras que, la sentencia del proceso concluido en segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rangos muy altas, respectivamente. Porque ambas cumplen según los parámetros establecidos, evidencias y hechos que califican en este rango.