Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estelionato, en el EXPEDIENTE N° 01567-2011-0-0501-JR-PE-06, del distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho, 2016 - Gonzales Gonzales, Maritza Marilune (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre estelionato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01567-2011-0-0501-JR-PE-06 del Distrito Judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2016. Es de tipo seccional y estudio de caso, nivel cualitativo, y diseño no experimental, transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediano, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.