Ampliación del sistema de agua potable y saneamiento del centro poblado de Pedregal del distrito de Tambo Grande – Piura – Piura- Abril 2019 - Raymundo Navarro, Rodolfo Xavier (2021)
El siguiente trabajo de investigación tiene principal problema si se podrá realizar la ampliación del sistema de agua potable del centro poblado de pedregal, como objetivo ampliar del sistema de agua potable y sanearlo, por consiguiente, se planteó la siguiente pregunta “¿cuál es la forma en la cual podremos ampliar del sistema de agua potable y sanearlo, para poder conseguir el estado el estado actual y como se puede mejorar las condiciones de dicha infraestructura?” y “¿la ampliación que se le realizara al sistema de agua potable en esta comunidad será lo suficientemente capaz para abastecerla?”, las cuales nos ayudaran con la realización de las evaluaciones a la localidad que cuenta con un área de 352577 Metros2, los que se planea suministrar la cantidad adecuada y confiable de agua potable a los pobladores de la localidad de Pedregal, se amplió la capacidad de abastecimiento de agua potable de la localidad, al construir un reservorio elevado de 85.00m3, la metodología que se utilizara para el correcto progreso de esta investigación con el fin de cumplir con los objetivos planteados es de recolectar antecedentes previos, nos centraremos en buscar, analizar, y ordenar los datos que ya fueron recolectados. Los resultados se ven reflejados en el buen funcionamiento del nuevo tanque elevado que abastece de agua de buena calidad a la población. Se puede concluir que este proyecto permite el abastecimiento adecuado de agua potable a 304 domicilios veneficiados mediante la construcción de un nuevo poso a nuevas tuberías y al nuevo sistema de alcantarillado que tendrá esta comunidad.