Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00312-2012-27-2501-SP-PE-01, del distrito judicial del Santa – Casma. 2018 - Ramírez Trejo, Jorge Ramón (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00312-2012-27-2501-SP-PE-01, del Distrito Judicial del Santa- Casma; 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a, la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de ambas sentencias, de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.