Nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa” N°058 Sifredo Zuñiga Quintos, Contralmirante Villar, Zorritos Tumbes, 2017 - Chavez Purizaga, Patricia Ysabel (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Autoestima en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución educativa N° 058” Sifredo Zúñiga Quintos” del distrito de Zorritos –Tumbes 2017. Para su realización se contó con la población total de Alumnos de la Institución en mención; siendo muestra 55 estudiantes del primer grado secundario, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo femenino y masculino, con un diseño Descriptivo, No experimental de corte transversal. Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos: el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith. Y al ser procesados los resultados se encontró que el nivel de autoestima en estudiantes fue de promedio, con respecto a las sub escalas en sí mismo, social y hogar presentan un nivel promedio respectivamente, en cuanto a la sub escala escuela presentó un nivel moderado alto.