Incentivos tributarios y su influencia en la recaudación de impuestos municipales en el distrito de Yungar en el año 2018 - Flores Cerna, Ofelia Erika (2022)
El problema planteado en la presente tesis fue: ¿Cómo los incentivos tributarios influyen en la recaudación de impuestos municipales en el distrito de Yungar en el año 2018? Donde el objetivo logrado fue: Determinar los incentivos tributarios y su influencia en la recaudación de Impuestos Municipales en el distrito de Yungar en el año 2018. Como metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental-correlacional, la población y muestra fue de 11 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado. Resultados al objetivo específico 1: el 91% dijo que realizan promociones de fraccionamiento de deudas tributarias para el pago de impuestos. Resultados al objetivo específico 2: el 82% dijo que realizan campañas de mejoramientos de incentivos tributarios para recaudar impuestos. Resultados al objetivo específico 3: el 91% dijo que existe facilidades de pago para tener mayor recaudación del impuesto predial. Como conclusión, se determinaron según la estadística de Chi Cuadrado en donde se aceptó la hipótesis nula donde el nivel de significancia es 0.01 con valor del parámetro es de 0.99 con chi cuadrado critico menor a la estadística chi cuadrado, por lo tanto, los incentivos tributarios influyen directamente en la recaudación de impuestos Municipales en el distrito de Yungar en el año 2018. Por lo tanto, a mayor campaña y promoción de incentivos tributarios incrementa la recaudación de Impuesto Predial, Impuesto de Alcabala y del Impuesto a los Espectáculos Públicos no Deportivos.