Características del financiamiento y rentabilidad del sector de trasportes interprovincial de la empresa Cruz del Sur en el departamento de Ayacucho; 2016. - Elguera Cuenca, Juan Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del financiamiento y beneficio que involucre el mejoramiento del servicio en el sector de transporte de la empresa CRUZ DEL SUR, en el departamento de Ayacucho-2016. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas, obteniéndose los siguientes resultados: respecto a la revisión bibliográfica: La mayoría de autores nacionales en sus trabajos de investigados se han limitado a describir de manera separada las variables de financiamiento y rentabilidad, desde el punto de vista de su caracterización, sin embargo, los autores determinan que el financiamiento es importante ya que de esa manera las empresas de transporte puedan brindar un servicio cómodo con sus movilidades modernos, a través de un caso de una empresa específica, mostrando los estados financieros estadísticamente la influencia que existe del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transporte. Por lo cual según la investigación damos por resultado que el entorno que tiene el financiamiento si influye positivamente en la rentabilidad de la empresa de caso de la empresa de transporte CRUZ DEL SUR, según los ratios que demuestran un incremento moderado. Finalmente se concluye que el financiamiento mejoro la rentabilidad de la empresa de transporte CRUZ DEL SUR de Ayacucho en el año 2016.