Caracterización del proceso sobre alimentos, expediente N° 00627-2015-0-1201- JP-FC-01, juzgado de paz letrado de familia, distrito judicial de Huánuco – Perú, 2018 - Adan Lucas, Edgar Hermenegildo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre alimentos, expediente N° 00627-2015-0-1201-JP-FC-01, Juzgado de Paz Letrado de Familia del Distrito Judicial de Huánuco – Perú, 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.