Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el délito de daño agravado, en el expediente N° 00308-2011-JM-HY-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2016 - De Paz Gamarra, Jhonatan Alexander (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de daño agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00308-2011-JM-HY-01 del Distrito Judicial del Santa. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio del Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2016? , el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: baja, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.