Caracterización del proceso sobre actos contra el pudor de menor de edad; expediente; N° 01750-2015-56-3101-JR-PE-02, distrito judicial de Sullana - Sullana, 2020. - Astudillo Flores, Liliana Del Socorro (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre actos contra el pudor de menor de edad; expediente; N°01750-2015-56-3101-JR- PE02; distrito judicial de Sullana- Sullana, 2020?; el objetivo general fue: determinar las características del proceso judicial sobre actos contra el pudor de menor de edad, expediente N° 01750-2015-56-3101-JR-PE-02, distrito judicial de Sullana- Sullana, 2020, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. La metodología, es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación, la cual identificó las características del proceso penal y los objetivos de la investigación. Los resultados que se han obtenido son: El incumplimiento de los plazos, la claridad de las resoluciones, la congruencia entre los puntos controvertidos con la posición de las partes, el agravio del debido proceso, la congruencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos y la idoneidad de los hechos sobre el delito de actos contra el pudor de menor para sustentar la causal invocada. Concluyendo que: Según la primera característica específica se evidencia que existe incumplimiento de plazos, en el proceso judicial en estudio; en la segunda característica se logró evidenciar que se cumplió en su totalidad las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio.