Clima organizacional y la productividad de los colaboradores de la tienda comercial Fidelac SRL Cerro de Pasco - 2020 - Vicente Yalico, Susan Marialena (2020)
El presente trabajo de investigación, C LIMA ORGANIZACIONAL Y LA PRODUCTIVIDAD DE LOS COLABORADORES DE LA TIENDA COMERCIAL FIDELAC SRL C ERRO DE PASCO – 2020, tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el clima organizacional se relaciona con la productividad de los colaboradores de la tienda comercial FIDELAC S RL Cerro de Pasco – 2020, en su metodología y el tipo de investigación, La presente investigación es de tipo aplicada. Según Martínez (2004), La investigación aplicada recibe el nombre de investigación práctica o empírica, que se caracteriza porque busca la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, a la vez que se adquieren otros, después de implementar y sistematizar la práctica basada en investigación; en este caso de la investigación se utilizan teorías de clima organizacional y productividad de los colaboradores (Hernández, 2010) Este tipo de estudio nos permite sustentar como los enfoques del clima organizacional nos permiten desarrollar la productividad de los colaboradores de la tienda comercial FIDELAC SRL, Cerro de Pasco, es por ello que el clima organizacional es un tema muy importante para las empresas, puesto que a partir de ello se podrá marcar una relación con la productividad. “La tienda comercial F IDELAC SRL Cerro de Pasco, está dedicado a la venta de insumos de primera necesidad (víveres) para para consumo humano.