Calidad de sentencias de procesos judiciales en el distrito judicial de Ancash-Huaraz, sobre delito contra el patrimonio - daño agravado, en el expediente N° 037-2013-JPUB, del distrito judicial de Ancash- Chiquián; 2019 - Regalado Rosas, Teodoro Vicente (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de procesos judiciales concluidos en el distrito judicial de Ancash de primera y segunda instancia sobre Delito contra el Patrimonio- Daño Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 037-2013-JPUB, del distrito judicial de Ancash – Chiquián, 2013. El tipo de investigación es el cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental (transeccional), retrospectivo y transversal. La recolección de datos se tomó en cuenta un expediente de proceso concluido, seleccionado mediante muestreo no probalístico: conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, aplicándose una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente. El objetivo es verificar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de proceso judicial concluido sobre el delito contra el patrimonio- daño agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 037-2013-JPUB, del Distrito Judicial de Ancash – Chiquián