Lectura de imágenes para mejorar la comprensión lectora en estudiantes de inicial de la institución educativa N° 1522 de Urpay, Pataz 2021 - Peña Flores, Katherine (2021)
El presente trabajo surgió como respuesta a la intención de mejorar la lectura comprensiva en los estudiantes de 5 años de inicial, tomando como estrategia la lectura de imágenes. Se planteó el siguiente objetivo, determinar el efecto de la lectura de imágenes en la mejora de la comprensión lectora en estudiantes de 5 años en la Institución Educativa N° 1522 de Urpay, Pataz 2021. Cumple las características de una investigación cuantitativa, nivel experimental y diseño pre experimental con un solo grupo con pre y postest. Su población de estudios fueron los estudiantes de 3 a 5 años y su muestra 18 estudiantes de 5 años. Para la recolección de los datos contaron con la observación como técnica y la guía de observación como instrumento. Se obtuvo importantes resultados como en el postest el 78% de los estudiantes lograron ubicarse en los niveles de logro destacado y logro previsto, Se llegó a confirmar que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula al existir diferencia entre las medias de los grupos. Se concluye que la lectura de imágenes como estrategia sí influye en el mejoramiento de la comprensión lectora en los niños de 5 años de educación inicial.