Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Multinegocios y Servicios Rumel E.I.R.L. Ayacucho, 2021. - Cusi Huayhua, Rosmery (2023)
Presente trabajo de investigación se tuvo el objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso MULTINEGOCIOS Y SERVICIOS RUMEL E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo cualitativo de diseño descriptiva- no experimental, transversal, bibliográfica, documental y de caso, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Respecto al objetivo específico 1, Según los autores y la empresa en estudio se concluye que la mayoría de las mype tienen oportunidades de financiamiento siendo la más utilizada la de terceros, donde acuden a solicitar créditos o préstamos a las entidades financieras p ara así poder invertir en capital de trabajo y lograr obtener buena rentabilidad. Respecto al objetivo específico 2, la empresa MULTINEGOCIOS Y SERVICIOS RUMEL E.I.R.L., el financiamiento es de terceros, cuentan con una eficiente estructura y las ofertas y demandas para acceder préstamos, acuden a entidades financieras para adquirir un préstamo y que las entidades bancarias cuentan con tasa de interés accesible y el tiempo del crédito sería para corto plazo. Respecto al objetivo específico 3 De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y 2, las propuestas de mejora de los factores del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú y la empresa, coinciden en su totalidad.