Relación entre satisfacción familiar y condición conyugal en madres adolescentes de un hospital de Chimbote, 2019 - Castillo Castillo, Libio Lorenzo (2021)
La presente investigación tiene como título relación entre satisfacción familiar y la condición conyugal en madres adolescentes de un hospital de Chimbote, 2019. Su propósito fue determinar la relación entre la satisfacción familiar y la condición conyugal. Se contó con la participación de doscientos noventa y cuatro madres adolescentes de un hospital de la ciudad de Chimbote, con edades comprendidas entre 12 y 19 años. El estudio fue cuantitativo, de carácter relacional, la técnica que se utilizó para la variable de asociación fue la encuesta y para la variable de interés fue la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson. Los resultados obtenidos indicaron que no existe relación entre las variables satisfacción familiar y condición conyugal en madres adolescentes de un hospital de Chimbote, 2019.