Estilo de vida y estado nutricional de los adultos mayores en el sector Taquila, Las Delicias, Trujillo, 2024 - Rodriguez Albildo, Tamara Lizzeth Del Carmen (2024)
El estilo de vida es un factor muy importante en la etapa del adulto mayor porque son conductas que irán adoptando en el transcurso de su vida ya sean adecuadas e inadecuadas y esto se ve reflejado en el estado nutricional. Teniendo como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos mayores en el sector Taquila de las Delicias en Trujillo. Dentro de la metodología la investigación fue de nivel descriptivo correlacional de cuantitativo de corte transversal siendo el diseño no experimental correlacional donde la población y muestra fue de 68 adultos mayores a quienes se les aplicó la escala de estilo de vida y tabla de valoración nutricional según IMC del adulto mayor a través de la técnica de encuesta, observación y evaluación antropométrica. Dentro de los resultados se encontró que el 55,9% presentaron estilo de vida saludable y el 44,1% estilo de vida no saludable. Con respecto el estado nutricional el 10,3% presentaron delgadez, el 55,9% tuvieron estado nutricional normal, el 25,0% seguido del sobrepeso y el 8.8% presentaron obesidad. Se concluyó que existe relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos mayores en el sector Taquila de las Delicias en Trujillo.