Caracterización de las diferencias y similitudes de unión de hecho en el marco de la legislación civil Peruana y Argentina. (2021) - Arone Enriquez, Sulma (2024)
El objetivo de la presente investigación fue: determinara las características de las diferencias y similitudes de unión de hecho en el marco de la legislación civil peruana y argentina. (2021); es de tipo cualitativo documental hermenéutico. Nivel descriptivo; diseño transversal no experimental; la fuente de la recolección de datos fueron la legislación que regula la unión de hecho en los países de Perú y Argentina; las técnicas de recojo de datos la observación directa y el análisis de contenido; utilizando fichas. En base a los resultados que fueron: aspectos en el cual difieren: sobre la aplicación de las parejas del mismo sexo, régimen patrimonial y los derechos sucesorios; y se asemejan en los siguientes puntos: sobre la ley que regula, la denominación, tiempo para su constitución, los requisitos y el cese o terminación de la unión. De lo que se concluye: que: hay más aspectos de similitud que de diferencias. Con todas estas informaciones detalladas se obtuvo el resultado del trabajo de investigación las características de las diferencias y similitudes.