Relación entre nivel de conocimiento y prácticas de odontología preventiva en egresados de Odontología de Uladech Católica, distrito Chimbote, Áncash–2025 - Huaman Cordova, Katherine Del Rosario (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre nivel de conocimiento y prácticas de odontología preventiva en egresados de odontología de ULADECH Católica, Distrito Chimbote, Áncash – 2025. La metodología aplicada de este estudio fue de tipo cuantitativa, descriptiva, de nivel relacional y diseño observacional-no experimental, con una muestra de 36 egresados; se utilizó la técnica de encuesta para medir ambas variables. Se encontró en los resultados que, según la a prueba estadística Chi cuadrado, el valor de p= 0,020, indica que sí existe relación entre nivel de conocimiento y prácticas de odontología preventiva en egresados de odontología de ULADECH Católica, además que, el 47,22 % (17) de egresados tuvo un nivel de conocimiento aceptable; así también el 66,67 % (24) de egresados presentó mejores prácticas; en el género masculino, el 30,56 % (11) tuvo un nivel de conocimiento aceptable y, por último, el género masculino y femenino presentó mejores prácticas con un 33,33 % (12). Se concluyó que existe relación entre nivel de conocimiento y prácticas de odontología preventiva en egresados de odontología de ULADECH Católica, Distrito Chimbote, Áncash – 2025.