Efecto Antiinflamatorio del extracto Hidroalcoholico de las hojas de Annona cherimola (CHIRIMOYA) EN Rattus rattus var. Albinus - Mendoza Asencio, Merli (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio de un extracto de las hojas de Annona cherimola (chirimoya) en rattus rattus. Este estudio corresponde a una investigación de tipo experimental permitiendo analizar el efecto antiinflamatorio siendo de nivel cuantitativo, la cual se llevó a cabo para determinar la influencia de la variable dependiente en la variable independiente. Este estudio de investigación se realizó con una muestra vegetal de 1 k de hojas de Annona cherimola (chirimoya) y una muestra animal de 12 ratas. Para el análisis se presentó a través de tablas y gráficos. Lo que la tabla indicará el contenido del promedio de los volúmenes y los gráficos muestran la curva de calibración de los grupos propuestos. Los resultados obtenidos del scrining fitoquímico de la Annona cherimola (chirimoya) posee flavonoides este es un metabolito secundario al que se le atribuye la actividad antiinflamatoria y el mayor porcentaje de inhibición de la inflamación se dio a las 3 horas.