Caracterización del marketing en los prestadores de servicios de alojamientos en la provincia de Atalaya, 2018. - Poves Salas, Katia Lisbeth (2020)
Este presente informe de investigación tiene como objetivo general el de describir cómo es el marketing en los prestadores de servicios de hospedajes, hoteles, ubicados en los alrededores del jr. ene, jr. urubamba, jr. pangoa, jr. rímac, etc. de la Provincia de Atalaya, 2018. Para obtener los resultados se tuvo como muestra a 7 micro y pequeñas empresas a las cuales se les aplico un cuestionario, logrando los siguientes resultados: el 42.86% de los establecimientos publicita mediante radio, seguidamente el 28.58% lo publicita mediante redes sociales, y finalizan 2 empresas con un 14.28% que realiza su publicidad mediante televisión y volante. La investigación concluye que la mayoría de los representantes capacita a su personal semestral con un 57.14%, esto se ve reflejada con 57.14% que lo realiza semestral, teniendo en cuenta con 42.86% las situaciones que pone a pensar al cliente en su empresa, ya sea por el servicio prestados y los ambientes, esto va de la mano con un 57.14% en la que indica que si tiene establecido un protocolo de atención de cliente, el 71.42% de los establecimientos indican ser muy conocidos en el mercado, estos resultados nos ayudan a ver que los representantes si utilizan la gestión de calidad para ofrecer sus producto y o servicios de las prestadoras de alojamiento. A pesar que la gestión de calidad es el pilar clave para ofrecer el servicio a nuestros clientes, son muy pocos quienes capacitan a su personal para asegurar la eficacia del servicio.