Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector industrial, rubro constructora “CIA Inversiones Chavez” S.A.C. Independencia - Huaraz, 2020 - Anaya Mejia, Lourdes Rosmary (2022)
En la tesis el enunciado del problema fue: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector industrial, rubro constructora Cía. Inversiones Chavez S.A.C. Independencia – Huaraz, 2020?, tuvo como objetivo general fue: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector industrial, rubro constructora Cía. Inversiones Chavez S.A.C. Independencia – Huaraz, 2020. La metodología fue cualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso; la población fueron las Mype del Perú y la muestra fue la empresa de caso; las técnicas fueron la revisión bibliográfica y la encuesta, elaborándose las fichas bibliográficas y aplicándose el cuestionario como instrumentos. Obteniendo como resultados: Respecto al objetivo específico 1: La mayoría de las Mype se financiaron con recursos propios, al ser éstos insuficientes solicitaron créditos a largo plazo a la Banca formal, los que se invirtieron en capital de trabajo y compra de activos. Respecto al objetivo específico 2: La empresa en estudio se autofinanció y acudió a fuentes de terceros obteniendo un préstamo a largo plazo, a una tasa baja, para incrementar su capital y adquirir un activo. Respecto al objetivo específico 3: Se propone incrementar el uso del financiamiento interno y externo, y aplicar otras formas de financiación. Conclusión general: Se propone a la empresa, emplear fondos propios; al solicitar recursos de terceros evaluar los beneficios de cada institución; y de ser el caso puede emitir acciones.