La publicidad como estrategia para incrementar las ventas de la Botica San Lucas, Ayabaca, Piura, 2023 - Medina Campoverde, Esperanza Lizbeth (2024)
La presente tesis titulada la publicidad como estrategia para incrementar las ventas de la botica San Lucas, Ayabaca, Piura, 2023; tuvo como objetivo general: Determinar las características de la publicidad como estrategia para incrementar las ventas de la botica San Lucas, Ayabaca, Piura,2023; la investigación fue de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo con diseño transversal – no experimental compuesta por una población muestral de 10 colaboradores, en donde se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario elaborado con 16 preguntas; en donde se obtuvieron los siguientes resultados: El 70% de los colaboradores respondieron que casi siempre la publicidad empleada es atractiva, el 60% de los participantes manifestaron que algunas veces se utiliza las redes sociales como medio publicitario, asimismo, el 60% de los encuestados expresaron que algunas veces la empresa ofrece catálogo de los productos para las ventas, el 90% de los colaboradores respondieron que siempre la empresa se garantiza de brindar servicios de calidad. Se concluyó que la empresa busca implementar diferentes métodos y estrategias de publicidad con el fin de captar nuevos clientes, asimismo tengan un mayor alcance de reconocimiento de la botica para la adquisición de los productos y servicios que ofrecen, con la intención de aumentar las ventas. Para ello, es importante conocer el mercado externo e interno para mayores resultados.