Control interno en procedimientos administrativos y su contribución a la rentabilidad, caso: servicios Generales & Maderera Aaron S.A.C. de Huarmey, 2016 - Fernández Mota, Celinda Janet (2018)
La presente investigación, tuvo por objetivo general conocer la contribución del Control Interno en Procedimientos administrativos, y la rentabilidad de la empresa Servicios Generales & Maderera Aaron S.A.C. de la provincia de Huarmey. La investigación fue de tipo descriptivo; para llevar acabo se escogió en forma dirigida una muestra de 9 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado a través de la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos son los siguientes: el 89% de los encuestados son personal obrero, el 67% de los encuestados labora de 3 a 4 años; el 89% de los encuestados conoce del control interno, el 100% de encuestados conoce la rentabilidad, el 100% de los encuestados consideran que la participación del control interno constituye un instrumento de evaluación importante; el 78% de los encuestados considera que el sistema en el área administrativa es útil y necesaria; el 100% de los encuestados están totalmente de acuerdo que con el control interno si se contribuye la rentabilidad; el 100% de los encuestados dicen que la empresa no cuenta con manual de organización y funciones, esto significa que el desarrollo de sus actividades no se encuentran organizadas. El 100% de los encuestados dicen que la empresa cuenta con un organigrama; el 89% de los encuestados menciona que en los próximos años mejorará y llegara ser una empresa grande. Finalmente 100 % mencionó que el lugar en el que opera la empresa es propio.