Caracterización del proceso sobre delito de robo agravado, en el expediente N° 00590-2016-0-0501-JR-PE-03, del distrito judicial de Ayacucho – Lima, 2020 - Flores Tomaylla, Erika (2022)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de caracterización a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar las características del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 00590 - 2 016 - 0 - 0501 - JR - PE - 03 , del distrito judicial de Ayacucho – Lima, 2020. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Como unidad de análisis se eligió un expediente judicial escogido por muestra de comodidad, para resolver los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la calificación jurídica de los hechos expuestos en las sentencias de primera y segunda instancia quedando como ejecutoriada.