Satisfacción vital de hijos de familias monoparentales de la urbanización El Acero, Chimbote, 2017 - Iparraguirre Zuñiga, Natividad (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción vital de hijos de las familias monoparentales de la Urbanización El Acero, Chimbote, 2017. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los hijos de familias monoparentales. La población estuvo conformada por los hijos de familias monoparentales de la urbanización El Acero de la ciudad de Chimbote en el año 2017 que cumplieran con los criterios de elegibilidad obteniendo un total de 40 de Hijos de familias monoparentales, a los que se les administró la Escala de satisfacción con la vida de Diener. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta. En cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizara la técnica psicométrica. El resultado del estudio sobre la satisfacción con la vida en clientes de un centro holístico, Chimbote, 2017, fue que la mayoría de la población estudiada presenta un nivel de satisfacción vital alta.