Relación entre la comunicación familiar y tipo de familia en estudiantes, Chimbote, 2019 - Mantilla Espinoza, Luis Moisés (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo asociar la comunicación familiar media y tipo de familia nuclear en estudiantes de una institución educativa publica, Santa Maria Reina, Chimbote 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. Se trabajó con una muestra de 255 estudiantes del nivel secundario con edades comprendidas entre 12 y 18 años de edad. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Los resultados mostraron que no existe relación entre la comunicación familiar y tipo de familia en estudiantes de dicha institución educativa.