Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor en menor de edad, expediente N° 01146-2015- 59-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2020 - Ocrospoma Callupe, Hitalo Wilder (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general la determinación de la calidad de las sentencias emitidas por el órgano jurisdiccional en primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor en menor de edad, basada en el Expediente N° 01146-2015-59-0201-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2020 la misma que es de tipo cuantitativo cualitativo, y que tiene un nivel exploratorio descriptivo y que en su diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, en su recolección de datos se ha realizado teniendo como base un expediente que ha sido seleccionado mediante el muestreo a criterio del investigador, en la que se han utilizado las técnicas de la observación y la técnica del análisis del contenido, así como una lista de cotejo que ha sido dotada de valor de acuerdo al juicio de los expertos. En cuanto a sus resultados han revelado que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, se ha determinado de acuerdo a cada instancia, por lo que en la sentencia de primera instancia ha sido de rango: Muy alta, alta y muy alta respectivamente; mientras que en la sentencia de segunda instancia el rango es: muy alta, alta y muy alta, por lo que se concluye que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango alta, y muy alta.