Clima social familiar de los alumnos de 3° de secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen del distrito de Imperial – Cañete - Luyo Ludeña, Rafaela Alejandra (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el clima social familiar de los alumnos de 3° de secundaria de la I.E.P. Nuestra señora del Carmen del distrito de Imperial – Cañete, 2019. Con respecto a su metodología la investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo nivel no experimental. Muestreo probabilístico, el recojo de datos se evaluó a un total de 76 estudiantes de 3ro de secundaria. El instrumento utilizado fue la escala de clima social familiar FES, por (R.H. Moos) los cuales son válidos y confiables estadísticamente. Los resultados de la población estudiantil del 3er año de secundaria de la I.E.P. Nuestra Señora del Carmen fueron el nivel de la variable clima social familiar la mayoría se encuentra en el nivel inadecuado con el 51,9 %, en la dimensión relaciones la mayoría se encuentra en el nivel adecuado con 69,6 %, en la dimensión desarrollo la mayoría se encuentra en el nivel inadecuado con 73,4 % y en la dimensión estabilidad la mayoría se encuentra en el nivel inadecuado con 51,9 %, concluyéndose que la mayoría de estudiantes presenta un inadecuado clima social familiar.