Clima laboral en el personal de la Institución Educativa Selmira De Varona. Piura, 2017 - Casaverde Saavedra, Mayssa Sugey (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el clima laboral del personal de la Institución Educativa Selmira de Varona. Piura, 2017. Esta investigación es de tipo cuantitativo a nivel descriptivo, con un diseño de estudio no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la IE Selmira de Varona de Piura., conformada por personal directivo, personal administrativo, personal docente y personal de servicios. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de Escala de clima laboral de Sonia Palma Carrillo CL-SPC, teniendo en cuenta los criterios de validez y confiabilidad, además para el análisis de los datos, se utilizó las técnicas de análisis estadístico descriptivo, y el procesamiento de la información se realizó utilizando el programa informático Microsoft Office Excel 2007. Los resultados obtenidos, están representados a través de tablas y figuras, obteniéndose los siguientes resultados: El clima laboral en el personal de la Institución Educativa, es Favorable con un 50%, en el factor Realización personal, el clima laboral es 33,33% Favorable; un 46,67% indica que el clima laboral en el factor Involucramiento laboral, es Muy Favorable; en el factor Supervisión, el clima laboral es 46,67% Favorable; en el factor Comunicación, el clima laboral es 50% Favorable; y un 50% indica que el clima laboral en el factor Condiciones laborales, es Favorable.