Estilo de vida y apoyo social en los adultos maduros de una urbanización en Trujillo, La Libertad, 2024 - Alva Iparraguirre, Yeni Glendita (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el estilo de vida y el apoyo social en los adultos maduros de la urbanización Sánchez Carrión en Trujillo, La Libertad. Estudio, descriptivo, cuantitativo, de corte transversal con diseño de una sola casilla, realizado con una población muestral de 77 adultos maduros, a quiénes se les aplicó dos instrumentos para la recolección de datos: Escala de estilo de vida y el Cuestionario MOS de apoyo social, a través de la técnica de la encuesta y la observación. Los resultados se presentan en tablas simples con frecuencia numérica y porcentaje, con sus respectivos gráficos estadísticos. Los resultados obtenidos fueron: el 74% de los adultos maduros tiene un estilo de vida no saludable; en cuanto al apoyo social el 45% tiene apoyo social alto seguido de un 31% con apoyo social medio. Se concluye que, la mayoría de los adultos maduros tienen un estilo de vida no saludable y el apoyo social de alto a medio.