Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre regimen de visitas, en el expediente N° 06054-2016-0-1801-JR-FC-2015, del distrito judicial de Lima – Lima. 2020 - Obregon Chara, Edson Vladimir (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Régimen de Visitas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 06054-2016-0-1801-jr-fc- 2015 del Distrito Judicial de Lima – Lima. 2020; el objeto fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.