Mejorando el uso de barreras de bioseguridad del personal de enfermería. Unidad de cuidados intensivos. Hospital III Essalud – Chimbote, 2018 - Gomez Rojas, Melody Janett (2019)
Este trabajo académico está programado para dos trimestres y fue diseñado para mejorar el uso adecuado de barreras de bioseguridad enel Profesional de Enfermería que labora en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos ya que muchas veces debido a la carga laboral se obvian pasos sumamente importantes culminando muchas veces en accidentes laborales con consecuencias graves para a salud del personal pero también para la salud del paciente. La problemática antes mencionada me llevó a la presente investigación “MEJORANDO EL USO DE BARRERAS DE BIOSEGURIDAD DEL PERSONAL DE ENFERMERIA. UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS HOSPITAL III ESSALUD – CHIMBOTE, 2018”. Por esta razón se elabora este trabajo para llevar a cabo un proyecto que establezca mejorar el uso de Medidas de Bioseguridad en el personal de Enfermería del Servicio de UCI, contribuyendo a su vez con información que aporte a la prevención y control de las infecciones intrahospitalarias e incrementando la seguridad del paciente y personal de salud, así también contribuir con el conocimiento científico en esta área y que a su vez esto sirva para poder crear medidas e intervenciones en mejora para la aplicación de estas Medidas de Bioseguridad, como la creación de programas de capacitación y/o nuevos estudios de investigación.