El liderazgo para mejorar la gestión de calidad del rubro venta de ropa para damas en el casco urbano de Chimbote 2023 - Chapa Melgarejo, Lucia Milagritos (2024)
En esta investigación se tuvo como objetivo general: Identificar la propuesta de mejora en el liderazgo para la gestión de calidad en el rubro venta de ropa para damas en el distrito de Chimbote. 2022. La investigación fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo – de propuesta, diseño no experimental – de corte transversal, se tuvo como población a 50 representantes de las myps venta de ropa para damas y una muestra de 15 microempresarios, aplicando la técnica encuesta, llegando a obtener los siguientes resultados relevantes: El 67.0% de los representantes están totalmente de acuerdo con que la motivación mejora el desempeño en la empresa, El 73.0% de los representantes respondieron que están totalmente de acuerdo con que saber dirigir la empresa y trabajadores es fundamental para un líder, El 53.0% de los representantes respondió que están de acuerdo con que el liderazgo si es importante para mejorar la gestión del trabajo. Concluyendo que la mayoría de los representantes se caracteriza porque influye en el aspecto económico de la empresa, el liderazgo influye totalmente en el desarrollo empresarial, la motivación impulsa a mejorar el desempeño de la empresa, Estos hallazgos proporcionan información relevante para el diseño e implementación de estrategias de liderazgo en el entorno empresarial.