Nivel de gestión de la adquisición e implementación de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la municipalidad provincial del Santa, departamento de Áncash en el año 2016 - Roncal Capuñay, Alexander Edinson (2023)
La presente tesis pretende determinar nivel de gestión de la adquisición e implementación de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la municipalidad provincial del Santa, departamento de Ancash, en el distrito de Chimbote durante el año 2016, Se elaboró encuestas, para determinar el nivel de las TIC en la municipalidad. El estudio es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo; se utilizó un diseño descriptivo de una sola casilla. Se trabajó con una muestra de 30 trabajadores a cuales se le aplicó los cuestionarios respectivos para cada una de las variables. Por consiguiente se comprobó que el uso de las TIC en la municipalidad provincial del Santa, es diversa y se encuentra en un proceso de actualización y adaptación. El 60,00 % de los empleados considera que el proceso de identificar soluciones automatizadas se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 76,67% considera que el proceso de adquirir y mantener software aplicativo se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 80,00% considera que el proceso de adquirir y mantener Infraestructura tecnológica se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 80,00% considera que el proceso de facilitar la operación y el uso de TI se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 60,00% considera que el proceso de adquirir recursos de TI se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 66,67% considera que el proceso de administración de cambios de TI se encuentra en un nivel 1 – inicial. El 56,67% considera que el proceso de instalación y acreditación de soluciones y cambios de TI se encuentra en un nivel 1 – inicial.