Gestión de calidad basada en el servicio al cliente en las MYPE rubro librerías del centro de Piura, año 2022 - Segura Sandoval, Karol Joanm (2022)
Este informe de investigación tuvo como objetivo general: Definir como es la gestión de calidad basada en el servicio al cliente en las Mype rubro librerías del centro de Piura, Año 2022. La metodología que se empleó fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal, la población fue finita de 10 trabajadores y 4 propietarios con una muestra infinita con 138 clientes. Asimismo, se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario siendo validado por expertos en administración. Teniendo como principales resultados para la variable gestión de calidad que el 100% de los propietarios encuestados mantienen una buena relación con sus proveedores, asimismo el 100% de los trabajadores encuestados si prestan atención a las necesidades del cliente. Por otro lado, para variable servicio al cliente se obtuvo que 87% cree que si importante el costo de los productos al momento de realizar su compra en la Mype y el 80.40% indicaron que la librería si brinda un alto nivel de eficacia. Se concluyó que, si hay una buena relación y comunicación entre los propietarios de las Mype y los proveedores, los trabajadores si brindan atención ante las necesidades de los clientes lo que ayuda al prestigio de dicha librería, donde los clientes quedan satisfechos con los costos y calidad de los productos, brindando un alto nivel de eficacia.