Nivel de autoestima en el personal de la I.E José Antonio Encinas Loma Negra, La Arena- Piura 2017 - Pasache Ubillus, Kiara Stephany (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como finalidad determinar el nivel de autoestima en el personal de la institución educativa José Antonio Encinas Loma Negra, La Arena- Piura 2017. Esta investigación es de tipo Cuantitativo, nivel Descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal – transeccional. La población y muestra está conformada por 46 miembros del personal de la I.E José Antonio Encinas, para la recopilación de los datos se utilizó la técnica de la encuesta así mismo, el instrumento empleado fue el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith versión Adultos el cual tiene tres subescalas: sí mismo, social, y hogar.El personal de la I.E José Antonio Encinas Loma Negra obtuvo un 82% en el nivel alto de autoestima, en la subescala de sí mismo 83% nivel alto, en la subescala social 65% medio alto, en la subescala hogar 89% nivel medio alto. Se concluye que el personal de esta institución educativa posee el NIVEL ALTO de autoestima. En la subescala de sí mismo se encuentra en el nivel alto, en la subescala social se encuentran en un nivel medio alto y en la subescala hogar se encuentran en un nivel medio alto.