Relación entre funcionamiento familiar y ansiedad en estudiantes de Psicología de Una Universidad Privada, Chimbote, 2020 - Gonzales Cordova, Juvitza Elizabeth (2025)
El presente estudio tuvo como finalidad relacionar el funcionamiento familiar y la ansiedad en estudiantes de psicología de una universidad privada, Chimbote, 2020. En cuanto a la metodología esta investigación fue de nivel relacional y de tipo observacional, transversal y analítico; el diseño de investigación fue epidemiológico de acuerdo a que la investigación busca asociar dos variables no depende de lugar y tiempo de estudio por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estuvo constituida por estudiantes de psicología de una universidad privada que cumplan con los criterios de elegibilidad además la técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la psicométrica a través de la Escala de ansiedad generalizada de (Spiterzer, 2003) se evaluó la variable de asociación que se basó en el recojo de información de manera directa y para la variable de supervisión el instrumento utilizado fue la Escala de funcionamiento familiar de (Olson, et al 1985) como resultado se obtuvo que no existe relación entre el funcionamiento familiar y ansiedad de los estudiantes de psicología de una universidad privada.