Satisfacción con la vida en los internos varones sentenciados y procesados por el delito de robo agravado del establecimiento penal-Tumbes, 2017 - Céspedes Calderón, Juliana (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción con la vida en los internos varones sentenciados y procesados por el delito de robo agravado del establecimiento Penal-Tumbes, 2017; la satisfacción con la vida es un proceso de juicio cognitivo donde se da una evaluación de calidad de vida global, utilizándose la metodología de tipo descriptivo simple, con un diseño no experimenta trasversal, ya que permite observar y describir el nivel de satisfacción con la vida. La muestra de estudio estuvo conformada por 270 internos varones sentenciados y procesados por el delito de robo agravado del establecimiento Penal Tumbes, para la elaboración de tablas y barras se utilizó el software Microsoft Excel 2013; de los resultados obtenidos se concluyó que el 37% de los internos se ubican en el nivel bajo de satisfacción con la vida.