Técnicas grafo plásticas y la motricidad fina en los niños del 1er grado de primaria de la institución educativa Nº 20986 “San Martín de Porras” Huacho, 2016 - Hijar Guzmán, Raymundo Javier (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las técnicas grafo plásticas y el desarrollo de la motricidad fina en niños del 1er grado de primaria de la Institución Educativa Nº 20986 “San Martin de Porras” Huacho, 2016. El diseño utilizado es no experimental – descriptivo correlacional. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento se aplicó una ficha de observación a 26 alumnos, el análisis utilizó la prueba estadística de Chi Cuadrado de Person. Los resultados obtenidos demostraron que existe una buena asociación de la técnica grafo plástica y la motricidad fina debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.883. Se concluye la existencia de la relación significativa y determinante entre la técnica grafo plástica y el desarrollo de la motricidad fina.