Caracterización del marketing mix y el posicionamiento en las micro y pequeñas empresas del rubro Minimarkets en el Centro Histórico de Ayacucho, 2018 - Huayta Bejar, Blanca Moreyna (2021)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar la caracterización del marketing mix y el posicionamiento en las micro y pequeñas empresas del rubro minimarkets en el centro histórico de Ayacucho 2018, el cual pretende describir las características de las variable en estudio marketing y posicionamiento a través de la búsqueda de información. La metodología de investigación empleada es de tipo descriptiva y diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 10 minimarkets del centro histórico de Ayacucho provincia Huamanga región Ayacucho. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento de medición encuestas o, a partir del problema de identificación ¿Cuáles son las características del marketing mix y el posicionamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro minimarkets en el centro histórico de Ayacucho, 2018? Para el procesamiento de datos se realizó gráficos y tablas estadísticas con la debida interpretación de acuerdo a los objetivos de la investigación. Por medio del análisis y procesamiento de datos se muestra que de los 10 empresarios encuestados entre varones y mujeres con edades de 20 años a más con niveles de estudios superiores y no superiores entre las respuestas elegidas en su mayoría están de acuerdo que los precios bajos atraen más clientes y que la publicidad es la mejor manera de promocionar productos.