Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e ineficacia de acto administrativo en el expediente N° 00223-2021-0-1511-JM-CI-01, del Distrito Judicial de Junin –Lima, 2016. - Rafael Delzo, Waldir Oscar (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia Sobre Nulidad e Ineficacia de Acto Administrativo en el expediente N° 00223-2021-0-1511-JM-CI-01, del Distrito Judicial de Junín –Lima, 2016.? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de experto. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; mientras que,de la sentencia de segunda muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.